Читайте также:

Разница в степени признания тут ни причем: я влюблен во всех этих славных серебряно-вековых ребятишек, от позднегоФета до раннего Маяковского, решительно во все..

Ерофеев Венедикт Васильевич   
«Саша Черный и другие»

     - Хорошо живете, граждане!- сказал он громко и весело.      На него оглянулись.   &n..

Шукшин Василий Макарович   
«Чудик»

Пронесется белыйколпак повара. Вот тебе и нет уже ничего. Только чуть виден сигнальныйфонарь позади последнего вагона.      И ник..

Гайдар Аркадий Петрович   
«Дальние страны»

Смотрите также:

Биография

Сергей Белов. Жорж Сименон

О Жорже Симеоне

Воспоминания о сокровенном. Аннотация

Библиография

Все статьи


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Северная звезда»



Сименон Жорж (Simenon Georges)

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 17)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Списочки веду.
     Леонтий Васильевич вспомнил, как на днях Зоя подошла и стала рядом с ним, и старик смотрел на них внимательно. Холодок пробежал по его спине. Он укоризненно посмотрел на Зою. Она отвернулась, и легким движением гибкой руки показала на один из гробов.
     - Вот мой размер, - сказала она равнодушно.
     - А вам не жутко? - спросить Ельницкий.
     - Я ведь здесь выросла, - спокойно ответила она.
     Когда Ельницкий уходил в тот вечерь домой, ему казалось, что он никогда не перешагнет порога складочной. Но на другой же день Зоя опять повела его туда, и он послушно пошел за нею. Невеселыми глазами он окинул ряд гробов, и спросил, стараясь говорить шутливо:
     - Который же тут по моему размеру?
     И с досадою услышал, как дрогнул его голос.
     Зоя спокойно улыбнулась, и сказала:
     - Срок настанет еще не скоро.
     Сказала так уверенно, как будто бы знала. И звук ее слов внес удивительное успокоение в душу молодого человека. А Зоя ласково погладила края своего, гроба, и сказала:
     - И в этот ляжет кто-нибудь другой, не я. Мне почти жаль, - я к нему привыкла, и запомнила узор его досок.
     Все отчетливее с каждым днем понимал Ельницкий, что любит Зою. Он был уверен, что и она любит его. Их встречи были часты и радостны, их разговоры - доверчивы и ясны. Они иногда говорили друг другу ты, почти не замечая этого. Но о любви своей еще молчали. Что-то удерживало Ельницкого. А Зоя спокойно ждала, терпеливая и уверенная, точно и в самом деле знающая все сроки.
     Однажды Ельницкий спросил ее:
     - Зоя, ты - мечтательница...

Сологуб Федор   
«Сказка гробовщиковой дочери»

© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Артём Павличенко. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Сименон Жорж (Simenon Georges), с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.

БиографияПроизведенияСтатьиГалереяЦитатыПрямой эфир