Сименон Жорж (Simenon Georges) - Произведения - Ночь на перекрестке

Читайте также:

 Я, конечно, прекрасно знал, как и все в этой стране, отрицательноеотношение старика к легиону, но хотел вызвать его на разговор, а потому ипредставился удивленным: &nb..

Эверс Ганс Гейнц (Ewers Hanns Heinz)   
«Шкатулка для игральных марок»

..      Один из босяков, пониже ростом, в рыжей шляпе без полей и бритый,передёрнул плечами и спокойно заявил:      - А ты, Сергейка, не лай...

Максим Горький   
«Два босяка. Очерк»

трывков, основан напроисшествиях, менее обычных на Востоке в настоящее время, чем прежде, -может быть потому, что дамы стали теперь более осмотрительны, чем в старину,или же потому..

Джордж Гордон Байрон (George Gordon Byron)   
«Гяур»

Смотрите также:

Воспоминания о сокровенном. Аннотация

Библиография

Сергей Белов. Жорж Сименон

Большая советская энциклопедия

Биография

Все статьи


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Ночь на перекрестке»



Сименон Жорж (Simenon Georges)

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 61)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

...
     - Отчего же нам уходить? - еще мягче спросил Яшка. - Мы посмотрим да и пойдем дальше. Это что у вас такое? - И он ткнул пальцем в одеяло.
     - Это наш дом, - ответила Нюрка, несколько озадаченная таким необычно мирным подходом.
     - До-ом? А разве дома из одеялов строят? Дома строят из бревен или из кирпича. Вы бы потаскали кирпичей с "Графского" и построили крепкий, а этот чуть толкнешь - он и рассыплется.
     И Яшка потрогал ногою табуретку, чем вызвал немалую панику у обитателей шалаша.
     - Ну, ладно. А где же у вас пирог?
     - Вот тут, - тревожно следя за каждым движением Яшки, ответила Нюрка.
     - Вот дуры-то! Все у них не по-людски. Дом из одеяла, а пироги из глины. А ну-ка, съешь один пирог, ну-ка, кусни. А... не хочешь? Людей такой дрянью угощаешь, а сама не хочешь... Валька, давай мы все ихние пироги им в рот запихаем. Сами напекли, пускай и жрут.
     - Я-а-а-шка! - безнадежно-тоскливо в один голос затянули девчонки. - Я-а-шка... у-уходи, ху-ли-и-га-ан.
     - А... вы еще ругаться! Валька, в атаку на это бандитское гнездо!
     Только-только угроза разгрома и расправы вплотную нависла над мирными обитателями шалаша, как вдруг Яшка почувствовал, что кто-то крепко взял его сзади за вихор.
     Девчонки, точно по команде, перестали выть. Яшка обернулся и увидал Валькины пятки, исчезающие за забором, да рассерженное лицо матери, вернувшейся с вокзала.
     - Марш домой! - крикнула мать, давая ему шлепка. - Ишь, разбойник, и игры-то у него разбойные... Смотри-ка, какой Петлюра выискался! Вот погоди, придет отец - он тебе покажет, как атаманствовать!



II



     Отец у Яшки старый - уже пятьдесят четыре года стукнуло. Служит он сторожем в совете, а раньше садовником у графа был...

Гайдар Аркадий Петрович   
«На графских развалинах»

© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Артём Павличенко. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Сименон Жорж (Simenon Georges), с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.

БиографияПроизведенияСтатьиГалереяЦитатыПрямой эфир