Читайте также:

Я секретаршаодного из самых крупных психоаналитиков в стране".      - Чем могу быть полезна? - спросила она подчеркнуто безразличнымтоном...

Шелдон Сидни (Sheldon Sidney)   
«Лицо без маски»

его гордость стали прахом и смешались с прахом его богвесть где лежащих костей, да еще молча упорно сохраняла предание о деньгах,которые он будто бы зарыл где-то около своего дома, ..

Фолкнер Уильям (Faulkner William)   
«Деревушка»

Большая, прекрасная, с длиннымичерными волосами землемерова голова нелепо болталась - чужая мушиным ножкамголова - с трудом нес чужую голову. Мужики сзади гоготали - знал землемер:вс..

Замятин Евгений Иванович   
«Землемер»

Смотрите также:

Библиография

О Жорже Симеоне

Биография

Воспоминания о сокровенном. Аннотация

Сергей Белов. Жорж Сименон

Все статьи


Поиск по библиотеке:




Ваши закладки:

Обратите внимание: для Вашего удобства на сайте функционирует уникальная система установки «закладок» в книгах. Все книги автоматически «запоминают» последнюю прочтённую Вами страницу, и при следующем посещении предлагают начать чтение именно с неё.

«Мегрэ у министра»



Сименон Жорж (Simenon Georges)

Желаем Вам приятного чтения (Страниц: 73)



Также вы можете получить: полный текст книги, версию для печати




Тем временем:

... Останься с Феней на час в квартире. Мне очень некогда. А я тебе тоже когда-нибудь добро сделаю.
     Она положила мне руку на плечо, но ее заплаканные глаза глядели на меня холодно и настойчиво.
     Я был занят, мне пора было идти к сапожнику за мамиными ботинками, но я не смог отказаться и согласился, потому что, когда о таком пустяке человек просит такими настойчивыми тревожными словами, то, значит, пустяк этот - совсем не пустяк. И, значит, беда ходит где-то совсем рядом.
     - Хорошо, мама! - вытирая мокрое лицо ладонью, обиженным голосом сказала Феня. - Но ты дай нам за это что-нибудь вкусное, а то нам будет скучно.
     - Возьмите сами, - ответила мать, бросила на стол связку ключей, торопливо обняла Феню и вышла.
     - Ой, да она от комода все ключи оставила. Вот чудо! - подтаскивая со стола связку, воскликнула Феня.
     - Что же тут чудесного? - удивился я. - Мы ведь свои люди, а не воры и не разбойники.
     - Мы не разбойники, - согласилась Феня. - Но когда я в тот комод лазаю, то всегда что-нибудь нечаянно разбиваю. Или вот, например, недавно разлилось варенье и потекло на пол.
     Мы достали по конфете да по прянику. А кутенку Брутику кинули Сухую баранку и намазали нос медом.



x x x



     Мы подошли к распахнутому окошку.
     Гей! Не дом, а гора. Как с крутого утеса, отсюда видны были и зеленые поляны, и длинный пруд, и кривой овраг, за которым один рабочий убил зимой волка. А кругом - леса, леса.
     - Стой, не лезь вперед, Фенька! - вскрикнул я, стаскивая ее с подоконника. И, закрывшись ладонью от солнца, я глянул в окно.
     Что такое? Это окно выходило совсем не туда, где речка Кальва и далекие в дыму торфяные болота. Однако не больше как в трех километрах из чащи поднималась густая туча крутого темно-серого дыма...

Гайдар Аркадий Петрович   
«Дым в лесу»

© 2003-2010 Rulib.NET
Координатор проекта: Российская Литературная Сеть, Администратор сайта: Артём Павличенко. Сайт работает под управлением системы "Электронный Библиотекарь" 4.7

Правовая информация: если Вы являетесь автором и/или правообладателем любых из представленных на страницах нашей библиотеки произведений, и возражаете против их нахождения в открытом доступе - сообщите нам по адресу copyright@rulib.net и мы немедленно удалим указанные работы.

Администратор сайта и координатор проекта не несут ответственности за содержание рекламных материалов и информации, размещаемой посетителями, однако принимают все необходимые и достаточные меры для контроля. Перепечатка материалов сервера возможна лишь при обязательном условии ссылки на ресурс Сименон Жорж (Simenon Georges), с указанием автора материала и уведомлением администрации ресурса о дате и месте размещения.

БиографияПроизведенияСтатьиГалереяЦитатыПрямой эфир